Wir freuen uns auf den Frühling!

Nach draußen laufen, Sonne fühlen, zum ersten Mal im Sand rumwühlen,

mit Glitzerseifenblasen tanzen, die ersten Frühlingsblumen pflanzen,

mich hinterm Lieblingsbusch verstecken, den Spielplatz wieder neu entdecken,

nach meinem Igel Ausschau halten, für Ostern bunte Hühner falten,

und beim Zubettgehn immer denken: Ob sie mir einen Hasen schenken?

Endlich fängt das schöne Frühjahr an, und wir haben bis Ostern noch viel vor.

V A T E R  U N S E R heißt das Thema unserer Kinderbibelwoche im Kindergarten mit anschließendem Familiengottesdienst am 9. April, um 11.00 Uhr, in unserer schönen Dorfkirche.

Das Vater-Unser ist ein Gebet, das Jesus uns gelehrt hat auf die Bitte der Jünger Herr, lehre uns beten!

Was empfinden wir, was schwingt in uns, wenn wir diese Worte sprechen oder hören?

Geborgenheit - Liebe - Vertrauen - Schutz und Sicherheit!

Dieses möchten wir in der Kinderbibelwoche erarbeiten und im Gottesdienst zum Ausdruck bringen.

Zu einem kleinen Frühlingsfest laden wir Sie recht herzlich in den Kindergarten ein.

Wer das Kindermusical vom "Schönsten Ei der Welt" nicht versäumen möchte, sollte sich den 8. April, 15.00 Uhr, unbedingt notieren.

Selbstverständlich gibt es auch Kaffee und unsere beliebten Quarkwaffeln.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Frühlings- und Osterbasteleien zu erwerben. Kleine Kuchen und Kekse füllen das Sortiment. Wir freuen uns über Ihr Interesse und wünschen Ihnen und uns bis dahin noch viele schöne und sonnige Tage.

Ein Kind wusste folgende Erklärung zum Thema Frühling:

"Der Frühling ist der erste der vier Jahreszeiten. Im Frühling legen die Hühner Eier und die Bauern Kartoffeln."